Mais
    Início Alimentos & Bebidas KFC testa impressão de frango em 3D na Rússia

    KFC testa impressão de frango em 3D na Rússia

    A chamada "carne do futuro" será produzida em laboratório utilizando células de galinha e material vegetal para alcançar o sabor e a textura da carne de frango.

    Publicidade

    Há algum tempo se iniciou um movimento para tentar conter os impactos negativos que empresas e pessoas causam ao meio ambiente. Sendo assim, o KFC também está procurando formas de amenizar essa situação e se juntou à russa, 3D Bioprinting Solutions, para testar o primeiro nuggets de frango impresso em 3D. A carne será desenvolvida em laboratório.

    Através de um comunicado a imprensa o KFC anunciou que iniciou os seus testes para a impressão de nuggets de frango em 3D que terão impacto mínimo no meio ambiente. A chamada “carne do futuro” será produzida em laboratório em parceria com a 3D Bioprinting Solutions, da Russia. A produção será feita utilizando células de galinha e material vegetal, que vão possibilitar alcançar o sabor e a textura da carne de frango.

    Continua depois do anúncio

    A rede de fast-food fornecerá os ingredientes e receitas necessárias para que a “carne do futuro” tenha o resultado mais próximo possível da carne que já é comercializada hoje em dia. Além disso, segundo um estudo do American Environmental Science & Technology Journal, a tecnologia permite reduzir o consumo de energia em mais da metade, reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 25 vezes e 100 vezes menos terra a ser usada do que a produção tradicional de carne baseada em fazendas.

    Vale ressaltar que recentemente o Burger King também anunciou medidas para tentar amenizar os impactos ambientais causados por seu gado. A rede vai adicionar um ingrediente na dieta dos animais que pode ajudar a reduzir a emissão de gases.

    Continua depois do anúncio

    A “carne do futuro” é vegetariana?

    A carne que está sendo produzida em laboratório pelas empresas não pode ser considerada vegetariano pois utiliza célula animal em sua composição. Diferente da carne de frango lançada no ano passado pela rede, produzida a partir de vegetais.

    Por fim, nos resta torcer para que os testes sejam um sucesso e a tecnologia chegue em todos os países, já que, a princípio, é um teste restrito à Russia e que será lançado em Moscou no outono. Dessa forma, a “carne do futuro” e os “restaurantes do futuro” poderão proporcionar uma alimentação mais saudável para seus consumidores.

    Com amor, GKPB. <3

    Acompanhe novidades em tempo real. Siga nosso perfil no Instagram.

    Publicidade

    Conheça nosso canal no Youtube:

    Publicidade

    GKPB Em Vídeo

    Geek Public... o quê?

    imagem-perfilMatheus Ferreira, 29, é o cara que cuida desse site que você já ouviu falar por aí.

    O Geek Publicitário é mais que um Blog de Publicidade. É um lugar para abordar tudo o que acontece de mais interessante no mercado da comunicação, da criatividade e do universo geek. Entre, tire os sapatos e sinta-se a vontade.

    + Saiba mais

    Conecte-se

    64,608FãsCurtir
    93,700SeguidoresSeguir
    14,500InscritosInscrever

    Veja também:

    Cerveja Blue Moon ganha versão em lata

    Presente oficialmente no Brasil desde 2019 através da importadora Interfood, a Blue Moon, marca de cerveja estadunidense, acaba de ganhar uma versão em lata...

    Outback oferece pão australiano na chapa para celebrar aniversário de SP [Atualizado]

    No próximo dia 25 a cidade de São Paulo celebra mais um ano de vida e para comemorar, diversas empresas de alimentos têm apostado...

    Habib’s e Ragazzo lançam linha de produtos congelados

    O Grupo Habib's, detentor das marcas Habib's e Ragazzo, acaba de anunciar uma novidade que envolve o seu portfólio: uma linha de produtos congelados....

    Bullguer anuncia parceria com Dani Calabresa

    A rede de hamburguerias Bullguer acaba de anunciar dois novos sanduíches preparados com calabresa: o Bullguer Calabresa e Hot Dog Calabresa, criados com ingredientes...

    Perdigão lança ação SamPadoca para celebrar aniversário de SP

    No próximo dia 25 de janeiro a cidade de São Paulo celebra mais um ano e para celebrar, a marca Perdigão decidiu mais uma...

    Newsletter

    Equipe

    Matheus Ferreira

    Editor-Chefe

    Tom Oliveira

    Repórter

    Publicidade
    Publicidade