O Grupo Melitta acaba de incorporar ao portfĂłlio a linha de cafĂ©s especiais Compagnia Dell’Arabica, da torrefadora italiana Caffè Corsini. Em quatro blends diferentes: ColĂ´mbia, Kenya, ĂŤndia e Costa Rica, todos com torra mĂ©dia, os cafĂ©s 100% arábica tĂŞm origem em continentes diferentes, com caracterĂsticas marcantes do segmento dos especiais.
Assim como a Melitta, a Corsini, fundada em 1950, tem sua origem marcada pela tradição. A paixĂŁo por excelĂŞncia e qualidade fez com que a marca viajasse pelo mundo buscando as melhores plantações de cafĂ©. O resultado dessa jornada de descobertas de aromas e sabores originou a linha Compagnia Dell’Arabica, que oferece blends exclusivos ao trazer histĂłrias de famĂlias que cultivam cafĂ©s especiais de alta qualidade ao redor do mundo.
“Os diferentes blends da linha Compagnia Dell’Arabica trazem aromas e sabores de terras distantes, e cada um conta uma histĂłria exclusiva composta por povos e lugares mĂticos, mas sobretudo por famĂlias de agricultores que, há gerações, cultivam o cafĂ© com muita excelĂŞncia. O nosso desejo Ă© que o consumidor tenha uma experiĂŞncia Ăşnica ao consumir a linha, que vá alĂ©m do sabor, percorra cultura e conhecimento dos paĂses de origem de cada café”, acrescenta Denise Ritur, gerente de Marketing da Melitta.
Índice
Conheça a linha de cafés do Grupo Melitta x Compagnia Dell’Arabica:
ColĂ´mbia
Marcado pelo sabor doce e suave, Ă© o Ăşnico cafĂ© da linha disponĂvel em grĂŁos ou na versĂŁo torrado e moĂdo. Com origem em diversas pequenas fazendas da regiĂŁo dos Andes do paĂs, esse cafĂ© tem notas de baunilha e corpo sedoso de frutas cĂtricas. Possui certificação IGP, que atesta a fabricação em propriedades de origem. Sendo ideal para todos os tipos de preparação, o ColĂ´mbia apresenta acidez cĂtrica mĂ©dia e doce sabor persistente de cacau.
Inscreva-se para receber nossas notĂcias e novidades em seu e-mail e cancele quando quiser.
Costa Rica
Esse café é marcado por doçura e, ao mesmo tempo, é encorpado. Com grãos cultivados a uma altitude entre 1.200 e 1.700 metros, o Costa Rica tem crescido, desde o final dos anos 1.700, nas montanhas do distrito homônimo ao sul de San José. Com notas de baunilha e frutas vermelhas, o café também oferece um sabor residual de chocolate e é ideal para preparo com filtro de papel.
ĂŤndia
Com diversas referĂŞncias do paĂs que pode ser considerado a terra das especiarias, o cafĂ© ĂŤndia apresenta nuances picantes e doces. Com origem no estado de Kerala, na costa tropical de Malabar, Ă© considerado o de melhor qualidade do cafĂ© monsonado — nome dado aos grĂŁos verdes que, apĂłs serem colhidos, sĂŁo expostos aos ventos de monção por semanas, durante a estação chuvosa. Com o processo, os grĂŁos incham e perdem a acidez original, o que faz com que a doçura e os sabores de especiarias sejam mais perceptĂveis ao paladar.
Kenya
Cultivado em terras altas, a uma altitude de 2.000 metros, o cafĂ© Kenya Ă© intenso e apresenta notas aromáticas e doces. No QuĂŞnia, a qualidade do grĂŁo arábica cresce devido ao cafĂ© ser submetido a um processamento Ăşmido para a retirada da mucilagem açucarada que reveste o fruto. O mĂ©todo traz uma acidez cĂtrica Ă bebida, notas de açúcar mascavo, frutas maduras e chocolate amargo.
Preço e Disponibilidade – Grupo Melitta x Compagnia Dell’Arabica
Os cafĂ©s Compagnia Dell’Arabica, nova linha de cafĂ©s especiais do Grupo Melitta, estĂŁo disponĂveis em gourmet shops e em varejos com foco em cafĂ©s especiais do estado de SĂŁo Paulo e, para todo o Brasil, por meio do e-commerce da marca Melitta. O preço sugerido Ă© R$ 34,90, para a versĂŁo torrado e moĂdo, e R$ 39,90, para a opção em grĂŁos, ambas em embalagens de 250 gramas.