Mais
    Início Publicidade Sustentabilidade McDonald's Brasil substitui bandejas por versão mais sustentável

    McDonald’s Brasil substitui bandejas por versão mais sustentável

    Novas bandejas do McDonald's são produzidas a partir de resíduo orgânico, para criar termoplástico favorável ao meio ambiente. Saiba mais.

    Publicidade

    O McDonald’s Brasil vem promovendo uma série de mudanças internas para reduzir a utilização de plástico em toda sua cadeia de produtos e fornecedores. Desde então, um total de 1.300 toneladas de plástico de um só uso foram retiradas dos restaurantes. E agora é a vez de vermos a rede apostar em bandejas plásticas mais sustentáveis.

    O produto foi desenvolvido em parceria com a companhia UBQ e, de acordo com o release enviado pelo McDonald’s, usa o resíduo orgânico como parte essencial na produção de um termoplástico mais favorável ao meio ambiente. No processo, os resíduos são divididos em seus componentes naturais básicos, como celulose, lignina, açúcares e fibra, para o desenvolvimento de uma matéria-prima compatível com máquinas e padrões de fabricação da indústria.

    Continua depois do anúncio
    Nova bandeja do McDonald’s desenvolvida em parceria com UBQ aposta em resíduos orgânicos para criar termoplástico mais sustentável. Imagem: Divulgação.

    A produção de material UBQ também contribui para a redução de emissão de CO2 na atmosfera. Ao reciclar uma tonelada, por exemplo, se evitam aproximadamente 15 toneladas de dióxido de carbono no meio ambiente. A estimativa é de que a produção das primeiras 18 mil bandejas do projeto represente uma redução de 3.713kg de dióxido de carbono.

    As novas bandejas são produzidas pela empresa brasileira Semaza, cuja fábrica está localizada em Santana de Parnaíba, na Grande São Paulo. As peças antigas retiradas dos restaurantes serão destinadas aos projetos de economia circular promovidos pela própria Arcos Dorados.

    Continua depois do anúncio

    Nesta primeira fase, 7.200 bandejas sustentáveis foram distribuídas em 30 restaurantes McDonald’s localizados em 20 capitais brasileiras. A iniciativa será estendida gradualmente às demais unidades da rede em todo o país e, para isso, já estão em produção 11 mil unidades adicionais. Com o uso de UBQ na fabricação das bandejas, mais de 1.200kg de resíduos já deixaram de ir para aterros.

    Mais informações podem ser encontradas no site Receitas do Futuro.

    Com amor, GKPB. <3

    Acompanhe novidades em tempo real. Siga nosso perfil no Instagram.

    Ouça nosso Podcast!

    Publicidade
    Publicidade

    GKPB Em Vídeo

    Geek Public... o quê?

    imagem-perfilMatheus Ferreira, 30, é o cara que cuida desse site que você já ouviu falar por aí.

    O Geek Publicitário é mais que um Blog de Publicidade. É um lugar para abordar tudo o que acontece de mais interessante no mercado da comunicação, da criatividade e do universo geek. Entre, tire os sapatos e sinta-se a vontade.

    + Saiba mais

    Conecte-se

    64,526FãsCurtir
    97,200SeguidoresSeguir
    14,500InscritosInscrever

    Veja também:

    Heineken começa a adotar energia 100% renovável em suas cervejarias

    Em um movimento para se tornar mais sustentável a cada dia, a Heineken, marca de cerveja do Grupo Heineken, começa a implementar energia 100%...

    Cerveja Sol passa a ser produzida com 100% de energia solar

    A Cerveja Sol, uma das marcas do Grupo Heineken, anunciou que 100% de sua produção nacional passará a ser feita com energia solar. A...

    O Boticário inaugura loja sustentável feita a partir de plástico reciclado

    De olho nas questões de sustentabilidade, O Boticário, que pertence ao Grupo Boticário, inaugurou recentemente sua primeira loja pop-up sustentável, feita a partir de...

    Garrafas de 1 litro da Bonafont passam a ser distribuídas sem rótulo

    No último mês, a Bonafont, marca de água mineral da Danone, passou a distribuir garrafas de 1 litro de água sem rótulos com o...

    ‘McPlant’: McDonald’s anuncia hambúrguer plant-based

    Uma das maiores redes de fast-food do mundo, o McDonald's, anunciou ontem (9) que lançará em 2021 o "McPlant", um hambúrguer plant-based, ou seja,...

    Newsletter

    Equipe

    Matheus Ferreira

    Editor-Chefe

    Tom Oliveira

    Repórter

    Publicidade