A Bacio di Latte vai surpreender muita gente agora, já que a gelateria entrou para o universo das bebidas com a criação de um licor próprio e, com isso, está promovendo a Semana do Limoncello, um evento com drinks exclusivos feitos a partir da bebida.
De 2 a 6 de novembro, quem passar pelo Guilhotina Bar, São Paulo Urban Distiller ou no Café Hotel vai poder provar dois coquetéis feitos com o licor da Bacio di Latte, que é produzido a partir das cascas dos limões sicilianos usados na produção dos gelatos da rede.
Drink Dama Bianca:
Com a assinatura de um dos principais bartenders do país, o premiado Spencer Amereno Jr, o Dama Bianca é uma releitura do delicado White Lady, porém, em uma versão de aparência leve e sabor intenso. O grande diferencial é que a bebida ganha, ao invés do Gin, o licor Limoncello da Bacio di Latte como ingrediente principal.
Na composição há ainda agave, Cointreau, limão siciliano, clara de ovo, angostura e brinco de princesa. Um clássico com ares de contemporaneidade que estará disponível por tempo limitado na carta do Guilhotina Bar e Café Hotel, ambos em Pinheiros.
Drink Marco Zero:
Hannah Jacomme é quem assina o Marco Zero, segundo drink especial da Semana do Limoncello. A bartender se inspirou no conceito paulistano, que a São Paulo Urban Distillery (SPUD) carrega fortemente.
Com frescor e corpo leve, a bebida é consistente com sabor marcante graças aos três ingredientes italianos em sua composição: limoncello, luxardo maraschino e martini extra dry. A receita traz também o Jardim Botânico Gin – destilado produzido na própria SPUD -, limão siciliano e sal. O drink pode ser apreciado com exclusividade no bar speakeasy anexo à destilaria, comandado pela mixolgista.
Informação
Quando: Semana do Limoncello, de 2 a 6 de novembro
Onde:
- Guilhotina Bar – Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros
- Café Hotel – Rua Amaro Cavalheiro, 22, Pinheiros
- São Paulo Urban Distillery (SPUD) – Rua Nestor Pestana, 163, Consolação (dentro do Drosophyla Bar).