Desde que a Sadia lançou a linha Veg&Tal, a marca traz diversos tipos de carne à base de plantas para seus consumidores, e desta vez ampliando ainda mais seu portfólio chega o Veg Kibe e a Veg Carne Moída.
O kibe e a carne moída seguem a tendência “plant-based”, são feitos 100% de vegetais e oferecem opções de guarnição e aperitivo variados, ricos em proteínas e com menores quantidades de sódio e gorduras totais quando comparados com os itens cárneos.
Como os lançamentos são feitos apenas de vegetais, o Veg Kibe é produzido com proteína de ervilha, enquanto Veg Carne Moída tem como base a proteína de soja, muito apreciada pelo público brasileiro.
Um dos diferenciais dos produtos, além da utilização da soja e da ervilha, é a utilização de uma técnica inovadora que consiste em um contínuo processamento dos grãos, que passa por altas temperaturas, controle de umidade e cisalhamento mecânico, técnica conhecida como extrusão.
Ao final desses processos, os grãos passam por uma secagem dentro de um equipamento que utiliza controle de tempo e temperatura para atingir a umidade ideal.
Essa tecnologia permite que valores nutricionais da soja e da ervilha sejam mantidos, incluindo seus altos valores proteicos. Além disso, garante a modelagem do produto e a textura agradável esperada de um kibe e de uma carne moída.
A linha Sadia Veg&Tal faz parte do plano Visão 2030, uma estratégia de crescimento que deve levar a empresa a uma receita anual aproximada superior a R$ 100 bilhões na próxima década.
Além disso a linha vegana também colabora para o programa Net Zero, que tem por objetivo zerar as emissões de gases causadores do efeito estufa (GEE), tanto nas operações, quanto na cadeia produtiva da empresa até 2040.
Preço e disponibilidade – Veg&Tal Kibe e Carne Moída
Os novos produtos já estão disponíveis no e-commerce Mercato em Casa e também no Mercato Sadia, a loja modelo da BRF, por R$ 15,79 o kibe e por R$ 18,99 a carne moída. Já a distribuição nas principais redes varejistas será ao longo do segundo semestre.