Com a proposta de oferecer praticidade no momento de preparar um churrasco, a Costelata, empresa que vem inovando no cenário do churrasco brasileiro, traz aos consumidores uma nova opção de ‘Churrasco enlatado’. Utilizando técnicas que envolvem gordura e sal, a preservação da carne ocorre de forma natural. Este método não apenas mantém o sabor da carne, mas também coloca o churrasco brasileiro em outro patamar no cenário gastronômico.
A proposta principal está relacionada ao tempo: tanto para o preparo quanto para o consumo. Enquanto a preparação da costela pode demandar horas, a ‘Costelata’ oferece o mesmo sabor em poucos minutos. Além disso, a durabilidade fora da geladeira mantém os produtos conservados por meses até sua preparação. Confira:
A ideia surgiu a partir do renomado Chef Charles Chiapetti, profissional que atuou à frente da cozinha da churrascaria Porcão Rio e que acumula uma coleção de inúmeros prêmios gastronômicos. Os investidores Fernando e Isabella Fernandes, pai e filha, abraçaram a proposta e lançaram o produto em janeiro de 2024. O segredo da conservação da costela, atingido por poucos no mundo, é guardado a sete chaves.
A receita da ‘Costelata’, desenvolvida ao longo de sete anos sob a direção do Chef Charles, foi criada com o objetivo de trazer praticidade aos apreciadores deste tipo de corte bovino. “Nossa missão é simplificar a arte do churrasco, proporcionando a experiência da carne na brasa em um tempo reduzido. Assim, há mais tempo para aproveitar com os amigos e familiares ou simplesmente desfrutar de uma costela em um dia comum”, afirma o chefe.
A linha possui oito produtos e o destaque da ‘Costelata’ é, de fato, sua costela bovina – com opções de 400g e 800g, em embalagem pouch ou em lata; sendo cortada em cubos ou em formato de steak, livre de ossos. Para mais informações, acesse o site oficial da marca.