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Gol e Miolo realizam parceria e levam influenciadores ao Vale do São Francisco

Em parceria inédita, Gol e Grupo Miolo unem forças e levam influenciadores digitais para promover o enoturismo do Vale do São Francisco. Saiba mais.

Foto: Jeovane Cavalcante

No início de outubro a companhia aérea Gol e o grupo Miolo decidiram unir forças para uma ação em conjunto que levou um grupo de influenciadores para uma viagem de enoturismo pelo Vale do São Francisco. O Geek Publicitário esteve lá e abaixo contamos a vocês um pouquinho dessa deliciosa experiência.

De São Paulo a Petrolina

Na noite do dia 3 de outubro fui até a sala Vip da Gol no Aeroporto de Guarulhos. Como vocês bem devem saber, a Sala VIP não é um lugar que a gente vai todo dia. Fomos recebidos com alguns vinhos e espumantes da Miolo, além de todas as mordomias da própria Sala VIP, como buffet com diversas opções, Wi-Fi (que funciona de verdade), cabines para banho etc.

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Por volta das 23h voamos para Petrolina, no Pernambuco, onde o grupo todo subiu num ônibus do Vapor do Vinho (outro parceiro que falaremos mais adiante) e fomos até o hotel Nobile Suites Del Rio Petrolina. Que por sinal, tem uma vista incrível e nos tratou da melhor forma possível.

Logo de manhã tomamos um café da manhã de integração e partimos para uma das experiências mais incríveis que vivi.

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Conhecendo a vinícola e o processo produtivo

A primeira grande surpresa no Vale do São Francisco foi a oportunidade de conhecer o principal diferencial da região de todas as demais plantações de uva do Brasil e até mesmo do mundo. O solo seco e improdutivo do sertão ganha nova vida com um tecnológico e inteligentíssimo sistema de irrigação, que só é permitido pela posição geográfica do Rio São Francisco.

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Em conversa com os profissionais da vinícola Terranova pudemos aprender que com um solo totalmente seco e calor o ano todo, as uvas podem ser plantadas em qualquer época do ano e toda a relação da produção do fruto com as estações do ano é simulada por meio da água que irriga o chão. Fantástico e inspirador.

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Tal façanha permitiu que, no mesmo dia, nós pudéssemos viajar por todas as estações do ano, acompanhando as uvas desde o momento da poda das folhas até a colheita do fruto.

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Depois de conhecer o processo de plantio, fomos até a unidade da Terranova onde acompanhamos todo o processo produtivo, provamos o espumante diretamente do tanque de armazenamento e vimos o processo de envase e despacho para que o produto chegue até você com a melhor qualidade possível.

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Degustação

Eu não entendia nada de vinho. E em momento algum isso fez diferença na minha experiência. Muito pelo contrário. Consegui entender algumas coisas do processo de degustação e já fiquei feliz entre entender que Moscatel era um pouco mais doce e Brut mais seco. Não vou mais errar no mercado.

Foto: Jeovane Cavalcante

Aliás, vale um destaque aqui para o suco de uva da Miolo que pudemos experimentar durante a viagem. É o melhor suco de uva que eu já tomei na vida. O que é um problema, porque agora nunca mais vou conseguir tomar outro suco de uva do mesmo jeito.

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Fizemos a degustação de alguns dos principais rótulos da Miolo: Chenon Blanc, Suvignon Blanc, Terranova Brut, Terranova Brut Rosé, Terranova Moscatel, Miolo Single Vineyard Syrah e Testardi. Meu preferido? Terranova Brut Rosé.

Conhecendo o Vapor do Vinho e o Rio São Francisco

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Depois de conhecer tudo na vinícola Terranova fomos até uma balsa do roteiro enoturístico Vapor do Vinho onde navegamos no Lago de Sobradinho com música ao vivo, almoço a bordo, banho na ilha da Fantasia, visita a vinícola Miolo, com degustação de vinho e espumante.

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Eu nunca tinha estado no nordeste antes, nunca tinha visto nada parecido com o Rio São Francisco e também não sou a pessoa mais viajada do mundo, mas eu posso afirmar com toda a certeza que o Rio São Francisco é uma das coisas mais incríveis que já vi.

Foto: Jeovane Cavalcante

O ponto alto do nosso passeio pelo Rio São Francisco foi o momento em que o barco parou e pudemos pular de um toboágua diretamente no rio. Eu poderia tentar explicar para vocês essa sensação, mas seria em vão. O que eu posso dizer é que foi sensacional.

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Depois disso terminamos a tarde na Jacuzi do barco, enquanto degustávamos os vinhos Miolo.

Jantar harmonizado

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Nosso passeio terminou com um jantar harmonizado que trazia cardápio típico da região: Casquinha de Siri, Filé de Surubim, Fettucine ao camarão com molho quatro queijos, moqueca sinfonia do mar. O que me surpreendeu mesmo foi a sobremesa Cartola. Eu nunca imaginei que banana com queijo pudesse ficar tão bom.

Visão Geral

Eu sou muito grato à Gol, à Miolo e à B4Tcomm pela oportunidade de ter realizado este roteiro. Foi incrível conhecer estes novos lugares, novas pessoas, novas tecnologias, novas formas de se aproveitar a natureza, enfim. Foi uma viagem incrível e repleta de sensações positivas.

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A quem interessar, há uma possibilidade de fazer um roteiro semelhante ao que fizemos com o pessoal do Vapor do Vinho. Não envolve alguns processos dentro da fábrica e a degustação, ainda assim é uma excelente oportunidade de conhecer este lugar da melhor forma possível e com direito a almoço no barco em meio ao Rio São Francisco.

Conheça nosso podcast

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