O Grupo Melitta acaba de incorporar ao portfólio a linha de cafés especiais Compagnia Dell’Arabica, da torrefadora italiana Caffè Corsini. Em quatro blends diferentes: Colômbia, Kenya, Índia e Costa Rica, todos com torra média, os cafés 100% arábica têm origem em continentes diferentes, com características marcantes do segmento dos especiais.
Assim como a Melitta, a Corsini, fundada em 1950, tem sua origem marcada pela tradição. A paixão por excelência e qualidade fez com que a marca viajasse pelo mundo buscando as melhores plantações de café. O resultado dessa jornada de descobertas de aromas e sabores originou a linha Compagnia Dell’Arabica, que oferece blends exclusivos ao trazer histórias de famílias que cultivam cafés especiais de alta qualidade ao redor do mundo.
“Os diferentes blends da linha Compagnia Dell’Arabica trazem aromas e sabores de terras distantes, e cada um conta uma história exclusiva composta por povos e lugares míticos, mas sobretudo por famílias de agricultores que, há gerações, cultivam o café com muita excelência. O nosso desejo é que o consumidor tenha uma experiência única ao consumir a linha, que vá além do sabor, percorra cultura e conhecimento dos países de origem de cada café”, acrescenta Denise Ritur, gerente de Marketing da Melitta.
Conheça a linha de cafés do Grupo Melitta x Compagnia Dell’Arabica:
Colômbia
Marcado pelo sabor doce e suave, é o único café da linha disponível em grãos ou na versão torrado e moído. Com origem em diversas pequenas fazendas da região dos Andes do país, esse café tem notas de baunilha e corpo sedoso de frutas cítricas. Possui certificação IGP, que atesta a fabricação em propriedades de origem. Sendo ideal para todos os tipos de preparação, o Colômbia apresenta acidez cítrica média e doce sabor persistente de cacau.
Costa Rica
Esse café é marcado por doçura e, ao mesmo tempo, é encorpado. Com grãos cultivados a uma altitude entre 1.200 e 1.700 metros, o Costa Rica tem crescido, desde o final dos anos 1.700, nas montanhas do distrito homônimo ao sul de San José. Com notas de baunilha e frutas vermelhas, o café também oferece um sabor residual de chocolate e é ideal para preparo com filtro de papel.
Índia
Com diversas referências do país que pode ser considerado a terra das especiarias, o café Índia apresenta nuances picantes e doces. Com origem no estado de Kerala, na costa tropical de Malabar, é considerado o de melhor qualidade do café monsonado — nome dado aos grãos verdes que, após serem colhidos, são expostos aos ventos de monção por semanas, durante a estação chuvosa. Com o processo, os grãos incham e perdem a acidez original, o que faz com que a doçura e os sabores de especiarias sejam mais perceptíveis ao paladar.
Kenya
Cultivado em terras altas, a uma altitude de 2.000 metros, o café Kenya é intenso e apresenta notas aromáticas e doces. No Quênia, a qualidade do grão arábica cresce devido ao café ser submetido a um processamento úmido para a retirada da mucilagem açucarada que reveste o fruto. O método traz uma acidez cítrica à bebida, notas de açúcar mascavo, frutas maduras e chocolate amargo.
Preço e Disponibilidade – Grupo Melitta x Compagnia Dell’Arabica
Os cafés Compagnia Dell’Arabica, nova linha de cafés especiais do Grupo Melitta, estão disponíveis em gourmet shops e em varejos com foco em cafés especiais do estado de São Paulo e, para todo o Brasil, por meio do e-commerce da marca Melitta. O preço sugerido é R$ 34,90, para a versão torrado e moído, e R$ 39,90, para a opção em grãos, ambas em embalagens de 250 gramas.