O Kwai anunciou na última semana que irá produzir uma terceira edição do seu já conhecido reality gastronômico Kwai Chef, que tem como intuito promover entretenimento e gastronomia dentro da plataforma de vídeos curtos. Com patrocínio da Britânia, marca referência em eletrodomésticos.
No comando do programa, a jornalista e apresentadora Regina Volpato, conhecida pelo grande público por seu estilo acolhedor e pela habilidade em conduzir conversas com leveza e empatia, vai percorrer o Brasil por meio de receitas de criadores de conteúdo, celebrando temperos, tradições e ingredientes que transformam pratos em uma verdadeira experiência local e afetiva.
Kwai Chef – 3ª Edição
Há três anos o Kwai Chef une duas grandes paixões do brasileiro: as emoções do reality show e o conforto de uma boa comida. Para se ter uma ideia, gastronomia é um dos assuntos mais queridos do app: está no Top 6 das categorias mais consumidas e somente a hashtag “comida” acumula mais de 13 bilhões de visualizações. É nesse cenário que o Kwai Chef retorna para dar ainda mais visibilidade a cozinheiros amadores das cinco regiões do Brasil.
Em 2024, o vencedor foi o paranaense Leo Anterio, de Curitiba, que conquistou o júri na reta final com uma receita de risoto de arroz carreteiro com farofa de pinhão, reinterpretando um clássico regional com criatividade e memória afetiva. Este ano, Regina, que veio da TV, mas já com uma boa experiência com conteúdos de receitas também na internet, está prontíssima para partir em mais uma expedição gastronômica pelo Brasil.

“A cozinha sempre foi um espaço especial para mim, que eu sempre reconheci como um lugar de afeto, de troca e de memórias. E, agora, no mundo digital, o Kwai me presenteou com esse projeto, que me proporciona, além de estar nesse ambiente que tanto amo, uma oportunidade única para descobrir novos sabores, talentos e culturas de diversas regiões do Brasil. Estou animada para viver essa experiência”, conta Regina.
A dinâmica do Kwai Chef: mais participação dos usuários
A dinâmica da competição é simples: qualquer usuário do Kwai pode participar, inclusive aqueles que já fazem sucesso com receitas. As inscrições abrem nesta quinta-feira, 21 de agosto e, para concorrer, basta produzir um vídeo mostrando o preparo de uma receita, postar com a hashtag #KwaiChef2025 e preencher o formulário disponível na página especial do programa até 7 de setembro.
Um júri especializado vai selecionar os 20 melhores vídeos. A partir daí, começa a contagem regressiva: em apenas cinco dias, esses criadores terão de preparar, direto de suas casas, uma nova receita inspirada em um desafio surpresa do Kwai que exalta a riqueza da culinária brasileira. Depois, é a vez do público entrar em cena para eleger os cinco grandes destaques, que embarcam rumo a São Paulo para a etapa presencial ao lado de Volpato e para gravar os episódios da fase decisiva.
Cotas de patrocínio ainda abertas
Durante o evento de lançamento do programa em São Paulo, o Kwai informou que já tem a Britânia como grande parceira desta edição, mas ainda tem cotas de patrocínio abertas para o formato. A companhia ainda destacou a abertura para construírem formatos de patrocínio que atendam especificamente as dores das marcas parceiras.
“Existem diferentes cotas e cada cota tem uma entrega. Independente da cota, nós trabalhamos muitos projetos especiais. Se a marca tiver alguma outra dor além da cota de patrocínio, nós podemos desenvolver projetos customizados a quatro mãos. Nós já fizemos isso em outros projetos como o São João e o Carnaval, por exemplo”. Afirmou Claudine Bayma Diretora Geral do Kwai no Brasil, com exclusividade ao GKPB. “O Brasil é o mercado número 1 do Kwai depois da China. Tudo é lançado aqui antes. Hoje nós temos uma base de 60 milhões de usuários ativos e tempo de retenção de 75 minutos.”, ressaltou.
Os episódios de Kwai Chef estreiam em outubro na plataforma –todos poderão ser vistos no perfil oficial do Kwai e também na página especial. Serão cinco, lançados semanalmente de 8 a 27/10 e que contarão com diversas provas com aquele tempero que dá caldo em qualquer bom reality: dramas, reviravoltas, disputas e, claro, receitas e eliminações. O júri será composto pela hostess Regina Volpato, além dos criadores de conteúdo do Kwai especializados em gastronomia Raiana Caetano e Leo Antério, curitibano que venceu a edição de 2024 do reality.